Маффины с "секретом"( с нежным рагу из телятины)
Маффины с "секретом"( с нежным рагу из телятины)
Ингредиенты:
для теста:
мука 300 гр.,
соль,
топлён.масло 100 гр.,
молоко 100 мл.,
желток,
кунжут 1-2 ст.л.
для рагу:
телятина 250 гр.,
лук 3 большие .шт.,
тимьян суш. 1 ч.л.,
петрушка суш. 1 ч.л.,
топлёное масло 2 ст.л.,
соль,перец,
томаты пассерованные 100 гр.,
красное сух.вино 150 мл.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня -праздник у наших мужчин,
поздравляем их и приготовим праздничный ужин.
Для начала замесим тесто:
соединим в ёмкости муку и соль.
Топлёное масло,молоко и 100 мл. воды вскипятим,
добавим в муку и вымесим тесто.
Мясо порежем очень мелкими кубиками,
почистим и порежем лук тоже кубиками.
Обжарим лук и мясо в топлёном масле,
посолим и поперчим,добавим суш.зелень,
затем пассированные томаты,уварим до половины(жидкость),
добавим вино,закроем крышкой и потушим полчаса.
(Если рагу вышло жидковатым,потушите без крышки немного
или выложите на кух.салфетку,чтобы ушла лишняя влага)
Тесто раскатаем на столе,подпылив мукой,
вырезаем кружки( 10-12 см. в диам.).
Затем вырезаем "крышечки" из теста (диам. 6-8 см.).
Большие кружки вдавливаем в формочки для маффинов,
получаются стаканчики.
Заполняем их рагу из телятины,закрываем сверху "крышечками".
Придавливаем их вилкой по краю,смазываем желтком,
взбитым с 1-2 ст.л. воды,
посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую
до 200° духовку на нижнюю полочку на 30 минут,готово!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter