Хрустящий миндальный пирог с ягодами

Хрустящий миндальный пирог с ягодами


Хрустящий миндальный пирог с ягодами

Ингредиенты:
Для коржа:

115 г сливочного масла,

200 г сахара,

150 г кукурузных хлопьев,

100 г миндальной стружки,

200 г сливок.

Способ приготовления:
Этот хрустящий корж очень сладкий и он идеально сочетается с кислыми фруктами. Он может храниться долго даже без холодильника и останется таким же свежим и хрустящим.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разъемную форму диаметром 24 -26 см выстлать алюминиевой фольгой. По краю сделать бортик высотой ок. 2 см. 1 ст. ложку сливочного масла нагреть и смазать фольгу. Остальное масло растопить в большой кастрюле, добавить сахар и непрерывно помешивать, пока он полностью не растворится.
совет:
Если у вас дома нет фруктовой глазури, можно в приготовленный таким образом сахар добавить сок и полить фрукты!
Когда сахарная масса начнет темнеть, добавить хлопья и миндальную стружку.
Кастрюлю снять с огня и все тщательно перемешать, постепенно добавляя сливки. Массу снова поставить на огонь, чтобы она загустела. Массу выложить в подготовленную форму и разровнять мокрой ложкой. Сделать бортик высотой 1 см. Корж остудить. Если остывший корж еще мягкий, его следует поставить на 20 мин. в предварительно разогретую до 200° духовку. Делайте это всегда, если вы предпочитаете хрустящие коржи. Ягодами наполняйте пирог перед подачей на стол, иначе он промокнет.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2792
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.