Шоколадно-песочный пирог

Шоколадно-песочный пирог


Шоколадно-песочный пирог

Ингредиенты:
Вам потребуется:
375 г растительного маргарина, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки ликера, 1 ч. ложка сока лимона, 6 яиц, 300 г муки, 75 г крахмала, 2 неполные ч. ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки рома, 3 ст. ложки тертого шоколада.
Для глазури: 1 яичный белок, 150 - 200 г сахарной пудры, несколько капель красного пищевого красителя.
Для украшения: Готовые сахарные цветочки и листья.

Способ приготовления:
Хорошо взбить маргарин комнатной температуры. Постепенно добавить сахар, специи и яйца по одному и продолжить взбивание, пока сахар полностью не растворится. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и добавить по ложке во взбитую массу. Влить ром, всыпать тертый шоколад.
Форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать 60 - 70 мин. в предварительно разогретой до 175° духовке. Пирог вынуть из формы и дать остыть.
Яичный белок смешать с сахарной пудрой и пищевым красителем и полить еще теплый пирог. Украсить готовыми сахарными цветочками и листьями, слегка вдавливая их в глазурь.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1725
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.