Пирог праздничный

Пирог праздничный


Пирог праздничный

Ингредиенты:
Мука высшего сорта,

2яйца,

3ст.ложки сахара,

чуть соли,

1стакан молока,

1 пакетик ванильного сахара,

дрожжи,

джем любой,

2апельсина,

сахарная пудра с ванилью.

маргарин сливочный-4 часть пачки.

Способ приготовления:
Замесим опарное тесто из муки, молока, яиц, сахара и дрожжей. Растопим маргарин и добавим в тесто. Хорошо вымесим и поставим в тёплое место для подьёма. Когда подойдет,часть теста раскатать, выложить на протвень(застеленный бумагой для выпечки).Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 мин. В это время оставшуюся часть теста раскатать и нарезать тонкими полосками. Из полосок сделать бортик на тесте вокруг протвеня. Разложить по поднявшемуся тесту джем, а сверху положить рядами , нарезанные дольками, апельсины. Поверх начинки сделать сетку из полосок теста. Смазать желтком и выпекать при 200 гр.-17 мин. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1635
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.