Пирог праздничный
Пирог праздничный
Ингредиенты:
Мука высшего сорта,
2яйца,
3ст.ложки сахара,
чуть соли,
1стакан молока,
1 пакетик ванильного сахара,
дрожжи,
джем любой,
2апельсина,
сахарная пудра с ванилью.
маргарин сливочный-4 часть пачки.
Способ приготовления:
Замесим опарное тесто из муки, молока, яиц, сахара и дрожжей. Растопим маргарин и добавим в тесто. Хорошо вымесим и поставим в тёплое место для подьёма. Когда подойдет,часть теста раскатать, выложить на протвень(застеленный бумагой для выпечки).Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 мин. В это время оставшуюся часть теста раскатать и нарезать тонкими полосками. Из полосок сделать бортик на тесте вокруг протвеня. Разложить по поднявшемуся тесту джем, а сверху положить рядами , нарезанные дольками, апельсины. Поверх начинки сделать сетку из полосок теста. Смазать желтком и выпекать при 200 гр.-17 мин. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter