Пирог из крыжовника с марципановой решеткой

Пирог из крыжовника с марципановой решеткой


Пирог из крыжовника с марципановой решеткой

Ингредиенты:
Вам потребуется на 1 противень:
Для теста:

200 г творога,

8 ст. ложек раст. масла,

6 ст. ложек молока,

1 яйцо,

100 г сахара,

немного ванилина,

соль,

400 г муки,

пакетик разрыхлителя.

Для украшения:

1000 г крыжовника,

400 г марципановой массы,

100 г сахарной пудры,

4 желтка,

4 ст. ложки абрикосового повидла.

Способ приготовления:
Творог тщательно перемешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, молоком, ванильным сахаром и солью.
Половину муки просеять с разрыхлителем в творожную массу и хорошо перемешать, затем добавить оставшуюся муку. Противень хорошо смазать жиром, раскатать на нем тесто, сделав по краям небольшие бортики. Крыжовник тщательно вымыть, подсушить, очистить и выложить на тесто. Выпекать ок. 30 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем марципановую массу смешать с яичными желтками и сахарной пудрой и раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе. Вырезать тонкие полоски, дать им слегка подсохнуть и выложить на готовый пирог в виде решетки. Поставить еще на 5 мин. в разогретую до 225° духовку. В повидло добавить 2 ст. ложки воды и, хорошо размешав, смазать слегка остывшую решетку.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1603
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.