Кулич с какао-глазурью
Кулич с какао-глазурью
Ингредиенты:
1литр молока
1кг сахара
600г. масла сливочного
18 желтков
цукаты,изюм, 1 пачка ванили
дрожжи сухие сафт-момент-4 пачки
мука-2кг + домес
Глазурь-
5 столовых ложек сахара
2 ст. ложки молока
50г. масла сливочного
Какао порошок -3 ст.
Способ приготовления:
Для начала , как учили , помолиться . И с Богом ..смешать стакан теплого молока с мукой, дрожжами, столовой ложкой сахара , столовой ложкой соли , как на оладьи.Поставить играть опару . В это время растопить сливочное масло и смешать его с сахаром . В готовую опару добавить остальное теплое молоко , масло с сахаром , вымешанные желтки, пачку ванили,цукаты , изюм. Все хорошо перемешать. Добавить 1.5 кг муки.Все хорошо вымесить в кастрюле. Закрыть крышкой ,поставить в теплое место дать подойти до верха кастрюли. Высыпать муку на стол , вывалить из кастрюли тесто и месить , когда тесто становиться густым , но не как пельменное , а как пирожковое , смазать стол и руки подсолнечным маслом и продолжать месить или ударять об стол. Сколько? Раз этак двести . Не шучу. Положить в кастрюлю под крышку . Осаживать два раза .Пока тесто походит на дно форм положить кружки кальки , смазать дно и стенки сливочным маслом. Заполнить формы колобками из теста на половину. Дать постоять минут 10 и в разогретую до 180г.духовку. Тесто поднимается до верхушек форм. Выпекается 1 час+10-15 минут. Нужно проверять . По- мимо протыкания деревянной палочкой , куличи должны отойти от стенок форм.Вынуть из духовки , дать остыть , сварить глазурь.Смешиваем все ингредиенты глазури и варим , капая глазурь на тарелку . как только капли застывают- глазурь готова . Остывшие куличи вынимаем из форм и поливаем глазурью , посыпаем цукатами .
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter