Шоколадные кексы в ароматной глазури
Шоколадные кексы в ароматной глазури
Ингредиенты:
1/2 стакана размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
2 яйца
1/2 плитки шоколада
1,5 сакана муки
1/2стакана какао
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
3/4 стакана молока
1 ч. ложка ванили (ванилина)
Для глазури:
3/4 стакана сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка ароматного ликера
кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления:
1. В маленькие формочки вставьте гофрированные бумажные стаканчики для кексов. Слегка взбейте яйца.
2. Миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте яйца и вновь взбейте.Влейте растопленный шоколад и продолжайте взбивать.
3. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно в чашке смешайте ваниль с молоком. Постепенно всыпайте в молоко смесь с какао. Смешайте полученную массу со взбитой яично-масляной массой. Заполните полученным тестом формочки на 2/3, выпекайте 20 минут при t=200, охладите.
4. Приготовьте глазурь:
взбейте сливочное масло, добавьте понемногу сахарную пудру, влейте молоко и ликер.
5. Полейте глазурью шоколадные кексы и украсьте крупной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter