Творожно-лимонная запеканка
Творожно-лимонная запеканка
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Сок и цедра лимона
6 яиц
3-4 ст. л. манной крупы
700-800 г нежирного творога.
Способ приготовления:
Сливочное масло натереть на крупной терке, растереть его с сахарной пудрой. Добавить сок и цедру лимона. 6 яиц вбить в массу по одному, тщательно вмешивая, затем всыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Добавить творог. Все тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков творога. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и высыпать тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Дверцу духовки не открывать, иначе творожник не поднимется. После того, как он приготовится, духовку приоткрыть, а газ выключить и оставить пирог на 30 минут. Сверху украсить сахарной пудрой. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter