Великий пост 6
Великий пост 6
Ингредиенты:
1."Изюмные рулетики".
Тесто постное дрожжевое (см пирожки из ничего),-1 кг,
изюм-2 стакана,
Крепкий сладкий чай для смазки.
2."Пирог от белочки ".
Тесто постное дрожжевое-300 гр,
земляничное варенье(густое)4 ст л ,
кедровые орехи-12 стакана,
для смазки- немного яблочного сока.
Способ приготовления:
1.Тесто разделать на шарики и дать чуть подойти прямо на столе,каждый тонко раскатать и по всей площади распределить изюм (промытый и обсушенный ),свернуть в довольно тугой рулетик и защипать по всему шву ,выкладывать на смазанный лист,дать пдойти еще раз ,смазать сладким крепким чаем и выпечь,как вытащим из духовки опять смазываем чайком и даем отдохнуть под салфеткой .
"Тесто выложить в форму,сформировав достаточний"Блин",чтобы бортики были,выложить варенье,посыпать орешками,скрепить полосочками из теста и выпечь до готовности(40 мин).когда достанете пирог из духовки-смажьте его раза 3-4 яблочным соком.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter