Тёртые пирожные

Тёртые пирожные


Тёртые пироженные

Ингредиенты:
200 гр. твёрдого маргарина
0,5 стакана сахара
5 желтков
0,5 ч.ложки соды
3 стакана муки
Крем:
5 белков
1 стакан сахара
1 стакан орехов(лучше грецких)
1,5 стакана варенья (лучше из смородины)

Способ приготовления:
Маргарин растопить
Всыпать в него 0,5 стакана сахара
Туда же 5 желтков и соду
Добавить муки, замесить в миске, (тесто типа песочного)
Натереть на противень на крупной тёрке 1/2 часть теста
Крем:
Взбить в крепкую пену белки(чтобы они хорошо взбились -белки должны быть холодными, и в них не должно попасть ни капельки воды и ни капельки желтка)
По мере взбивания добавлять сахар
Потом аккуратно ввести варенье и орехи
Выложить на тесто крем
Натереть сверху оставшуюся часть теста
Выпечь в духовке
Разрезать на ромбики (пирог должен быть остывшим)
Приятного вам всем, дорогие кулинары!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2119
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.