Душистый яблочный пирог
Душистый яблочный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
200гр. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 яйцо, щепотка соли,
150 гр. творога,
75 гр. слив. масла,
50 мл. сливок
Начинка:
3 крупных яблока,
200 гр. сахара,
150 гр. миндальной стружки
Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель просеять горкой на раб. поверхность, сделать в центре углубление, влить яйцо, сливки, добавить творог, нарезанное мелкими кусочками слив. масло, руки посыпать мукой и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать на противень примерно 25*25 см.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить на тесто.
В сковороде, постоянно помешивая карамелизовать миндаль с сахаром, чтобы сахар прилип к орехам в виде крошки.
Разложить получившуюся массу на яблоки.
Запекать при t 170 град. около 40 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter