Пирог с сыром

Пирог с сыром


Пирог с сыром

Ингредиенты:
2 яйца,

чашку сметаны,

200 г. сыра (в оригинальном рецепте используется сыр конте, но можно использовать швейцарский или любой другой без острого вкуса),

около 40 г. сливочного масла для начинки и 100 г. для теста,

3/4 чашки молока,

200 г. муки для теста и 1 чайная ложка муки для начинки,

1/2 стакана воды для теста.

Способ приготовления:
Замесить тесто (можно бездрожжевое), хорошенько раскатать, сформировать шар, а потом расправить по плоскости формы для запекания или сковороды до толщины не более 1см. Растопить в небольшой кастрюле масло, добавить в него муку и молоко и держать на слабом огне, помешивая, до легкого загустения. Потом выложить в кастрюлю сметану, высыпать натертый сыр, разбить в нее яйца, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить немного мускатного ореха. Перемешать. Вылить смесь в форму для запекания поверх теста. Готовить в нежаркой духовке (при температуре ~ 200 C) меньше часа, пока не образуется золотая корочка.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1530
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.