Яблочно-твороженный пирог

Яблочно-твороженный пирог


Яблочно-твороженный пирог

Ингредиенты:
250 г. муки
230 г. сахара
275 гр. сл. масла
4 яйца
750 нежирного творога
1ст. ложка лимонного сока
1 пакетик смеси для пудинга
750 гр. яблок (зеленых)
30 гр. миндаля

Способ приготовления:
Из муки, соли, 50 гр сахара, 125 гр масла и 1 яйца замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 200 град.
Форму смазать жиром, раскатать 23 теста и выложить в форму. Выпекать 15 мин.
Стенки формы выложить оставшимся тестом.
Творог, 150 гр масла и 150 гр сахара, 3 яйца, 1ст. ложка сока лимона и смесь для пудинга, перемешать, выложить в форму и выпекать 25 мин. при 180 град.
Нарезанные дольками яблоки бланировать 7 мин. в сахарном сиропе ( я это делала в микроволновке - яблоки просто пересыпала слоями сахаром). Затем выложить на пирог и посыпать миндалем. Выпекать еще 20 мин на верхней полке духовки.
В конце посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1598
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.