Быстро-булочки "Завитушки" со всякими начинками
Быстро-булочки "Завитушки" со всякими начинками
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная 500 г
сахар 60 г
масло сливочное 70 г
яйцо 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г или 1/2 пакетика
молоко 200 г
соль 10 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
масло сливочное 100 г
корица 1 ст. ложка
сахар 2ст. ложки
арахис или другие орешки 100г
или изюм 100 г
или мак 100г
Способ приготовления:
1.Приготовить дрожжевое тесто. После того, как оно подойдет, выложить на стол, присыпанный мукой и обмять. Разделить на 3 части (по количеству начинок).
2.Размягченное (НО НЕ РАСТОПЛЕННОЕ)сливочное масло смешать с коррицей и сахаром.
Орешки покрошить. Изюм и мак запарить в кипятке. Изюм на 20 мин. Мак на 30 мин.
3.Одну часть теста раскатать в прямоугольник , 1см толщиной
4.Всю поверхность теста покрыть смесью масла с корицей, покрошить сверху орешки или выложить изюм.
5.Готовую часть аккуратно свернуть в рулет, тщательно залепив длинный край.
6.Рулет разрезать на колечки, толщиной 2,5 - 3 см
7.Повторить все с 3 по 6 пункт со 2й и 3й(и тд) частью теста, чередуя начинки.
8. Булочки выложить на смазанный маслом противень и дать немного подойти
9. Смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter