Ливанские кебабы из нута
Ливанские кебабы из нута
Ингредиенты:
2 ст хомос(хумус)нут пудра
1 луковица
1 пучок петрушки
0.5 ч.л соды
0.5 ч.л аджики острой
зира 1 ч.л
1-2 зубчика чеснока
соль.
Способ приготовления:
Если у вас нет хомос(хумус) пудры,то значит нужно измельчить сухой нут в пудру на кофемолке.
Луковицу порезать мелко и туда же добавить мелко порезаную петрушку+соду+аджику+хомос пудру+чеснок через пресс+зиру+соль,постепенно добавлять водичку,так чтобы тесто получилось как на оладьи(все по разному оладьи делают,вообщем тесто должно быть густым и не должно течь с ложки).
Чайной ложкой выкладывать тесто в раскаленное масло и обжаривать.Они настолько поднимутся, что превратятся в шарики. Вкусно кушать их с супами с чечевицы или любыми другими.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter