Торт бисквитный с вишней

Торт бисквитный с вишней


Торт бисквитный с вишней

Ингредиенты:
Тесто:

12 яиц,

2ст.сахара,

2ст.муки,

2ст.л.какао
Крем:

2ст.жирных сливок,

150г тёмного шоколада
Плитка(100г)тёмного шоколада для украшения
Сироп для пропитки коржей:

3ст.л.сахара,

3ст.л.воды.
Вишня свежая или замороженная,

коньяк.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.Взбить хорошо белки с сахаром,затем по одному добавлять желтки.Тщательно взбить,затем понемногу добавлять муку,размешивая ложкой.
Испечь 2 коржа.
Крем:растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки,хорошо размешать.Остудить.затем тщательно взбить.
Сироп:довести до кипения сахар с водой(до полного растворения сахара)
Залить вишню коньяком минут на 30.
Пропитать коржи сиропом,смазать корж кремом,выложить вишню,сверху 2-ой корж.Сверху снова выложить вишню,залить растопленым тёмным шоколадом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2557
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.