Торт бисквитный с вишней
Торт бисквитный с вишней
Ингредиенты:
Тесто:
12 яиц,
2ст.сахара,
2ст.муки,
2ст.л.какао
Крем:
2ст.жирных сливок,
150г тёмного шоколада
Плитка(100г)тёмного шоколада для украшения
Сироп для пропитки коржей:
3ст.л.сахара,
3ст.л.воды.
Вишня свежая или замороженная,
коньяк.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.Взбить хорошо белки с сахаром,затем по одному добавлять желтки.Тщательно взбить,затем понемногу добавлять муку,размешивая ложкой.
Испечь 2 коржа.
Крем:растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки,хорошо размешать.Остудить.затем тщательно взбить.
Сироп:довести до кипения сахар с водой(до полного растворения сахара)
Залить вишню коньяком минут на 30.
Пропитать коржи сиропом,смазать корж кремом,выложить вишню,сверху 2-ой корж.Сверху снова выложить вишню,залить растопленым тёмным шоколадом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter