Постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками
Ингредиенты:
слоеное тесто (квадраты) 500г
яблоки6 шт
желе любое на ваш вкус 1упаковка
сахар тростниковый 6 ст.л.с горкой+2 ст.л.воды
изюм пол стакана
белое вино полстакана
маргарин 30г
сахарная пудра
Способ приготовления:
слоеное тесто печь под прессом при 200% 15-20 мин.
Сразу разрезать на две части=4 коржа.
Желе залить как написано на упаковке.дать немного застыть.
Яблоки очистить,нарезать мелкими кубиками.Изюм промыть,залить вином.
Сахар растопить с водой в сковородеполностью,выложить яблоки и варить на среднем огне пока не станут почти прозрачные и не выпарится жидкость.
Уменьшить огонь,добавитиь изюм и маргарин.Перемешать и снять с огня.
Сборка:1 корж+яблоки,2 корж+желе,3 корж+яблоки,4 корж сверху.легонько прижать.Посыпать пудрой или как придумаете.Дать постоять 3 часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter