Ореховый кекс с шоколадной крошкой
Ореховый кекс с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Нужно: 250 гр растопленного маргарина
1 стакан (200 гр) сахарной пудры
1 стакан молока
4 яйца
2,5 стакана муки
пакетик ванили (6 гр)
полстакана измельчённых в блендере грецких орехов
полстакана шоколадных капелек
1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
Способ приготовления:
1. Маргарин взбить хорошо с ванилью миксером до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
2. Добавить сахарную пудру и молока и продолжать взбивать.
3. В отдельной посуде перемешать руками разрыхлитель с мукой.
4. Добавить смесь муки и разрыхлителя к основной смеси и ещё раз хорошенько всё перемешать миксером.
5. В последнюю очередь добавить грецкие орехи и шоколад и перемешать.
6. Форму смазать подсолнечным маслом, чуть присыпать мукой. Вылить в форму массу, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут у меня заняло).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter