Пицца на кефире
Пицца на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 пачки маргарина (250-грамовой)
1 ст. кефира
2 ст. муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
Начинка:
Колбаса (любая, варёная, сервелат, сосиски)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованные огурцы
Помидоры - пару штук
Сыр
Кетчуп
Растительное масло
Способ приготовления:
Маргарин растопить, слегка остудить, смешать с кефиром. Всыпать в массу оставшиеся ингредиенты. Вымесить всё (можно миксером). Тесто получится жидкое. Я его выливаю прям на противень и, припудренными мукой пальцами, распределяю по всей поверхности.
Колбасу и лук порезать (произвольно), морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить это дело на сковороде с добавлением масла.
Огурцы, помидоры тоненько порезать. Сыр потереть на тёрке.
На тесто выложить поджаренную смесь, огурчики, помидоры, сыр. Сверху сеточку кетчупа.
Запекать в духовке... Вот сколько времени и при какой температуре сказать не могу. Всё зависит от духовки - однажды (в другой духовке) я пиццу готовила 40 минут, сегодня она у меня за 15 минут приготовилась.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter