Кекс двухцветный с вишней и шоколадом
Кекс двухцветный с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
4 яйца,
1,5ст.муки,
2/3ст.сахара,
1,5ч.л.разрыхлителя,
5ст.л.растительного масла,
3ст.л.какао,
1/3ст.молока,
немного грецкого ореха,
100-150гр вишни без косточек,
ванилин,
100-150гр белого шоколада.
Способ приготовления:
Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто густое и трудно растекается. В форму диаметром 20-22см вылить половину теста. Посыпать толченым орехом.В другую половину положить какао, влить молоко и осторожно размешать. Это тесто жидкое. Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, но чтобы не смешивалось. На тесто разложить вишню и притопить ее.
Выпекать при 180-200гр 40-50 минут. При необходимости верх затянуть фольгой. Натереть белый шоколад на терке. Горячий кекс сразу посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter