Пирог с морковью (несладкий, вариант начинки)
Пирог с морковью (несладкий, вариант начинки)
Ингредиенты:
На 1 небольшой пирог или 8-10 маленьких пирожков:
0,5 кг моркови;
2 яйца;
1 маленькая луковица;
2-3 ст. ложки рафинированного раст. масла;
50 г сливочного масла;
100 мл. жирных сливок или сметаны;
совсем немного лимооной цедры (1/3 чайной ложки);
соль и черный перец - по вкусу.
Тесто любое на Ваш вкус: дрожжевое, на сметане (кефире), слоеное...
Способ приготовления:
Приготовление теста описывать не буду, т.к. оно (тесто) может быть любым по Вашему вкусу, можно взять и готовое. У меня в этот раз было сдобное тесто на кефире и соде. Если кого интересует его рецепт, можно посмотреть здесь: https://koolinar.ru/recipe/view/34184
Итак, морковная начинка для пирогов: Морковь нарезать мелкими кубиками (если есть время, то этот вариант получается вкуснее) или натереть на крупной терке. Луковицу мелко искрошить и спассеровать на растительном масле, добавить морковь и сливочное масло и тоже слегка все спассеровать, затем добавить яйца, разболтанные со сливками и потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Немного тертой цедры добавить в готовую начинку и размешать.
Можно лепить и выпекать пироги.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter