Пирог с мясом и овощами
Пирог с мясом и овощами
Ингредиенты:
Для теста:
5 г сухих дрожжей;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 ст ложка сахара;
0,5 ч л соли;
раст масло.
Для начинки:
300 гр мяса(у меня говядина),
1 болгарский перец,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто: сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать. Влить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. 2. Сделать начинку: мясо нарезать очень мелко, на сковороде довести до готовности и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанный лук, перец и морковь. Все посолить, тушить до готовности. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, раскатать два пласта. Выложить один пласт в форму, на него ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края защипить, украсить остатками теста по-желанию, смазать взбитым яйцом. 4. Выпекать 20 мин в нагретой до 200-220гр духовке. 5. Верх готового горячего пирога смазать сливочным маслом и накрыть на 15 мин, так он будет мягче.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter