Торт "Татьяна" очень вкусный

Торт "Татьяна" очень вкусный


Торт "Татьяна" очень вкусный

Ингредиенты:
Тесто:
яйца 5 шт
сахара 1 стакан
изюм 1 стакан
грецкие орехи 1 стакан
мука 1 стакан
мед 0,5 стакана
сода 1 чайная ложка
Крем:
Сметана (жирность больше 20%) 0,5 литра
Сахарная пудра 0,5 стакан

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить изюм, измельченные орехи, мед (жидкий), муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (говорят можно и без выдерживания в холодильнике обойтись, но я строго следовала рецепту).
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. Выпекать в духовке при температуре 220°C.
В форме диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для формы диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Коржи остудить и промазать кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.

Фото:

Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2126
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.