Апельсиновые маффины с корицей

Апельсиновые маффины с корицей


Апельсиновые маффины с корицей

Ингредиенты:
1 апельсин
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. корицы

Способ приготовления:
С апельсина снять цедру (натереть на терке).
Выжать сок апельсина (у меня получилось около 100 мл).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать аккуратно ложкой.
Добавить муку,смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки я заполняла на 2/3).
Сверху посыпать смесью корицы с сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут, я использовала фукцию конвекции. Минут через15 в кухни начинает витать аромат корицы и апельсинчика - остается только ждать....
Сверху готовые маффины посыпать сахарной пудрой

Фото:

Апельсиновые маффины с корицей



Апельсиновые маффины с корицей



Апельсиновые маффины с корицей



Апельсиновые маффины с корицей



Апельсиновые маффины с корицей



Апельсиновые маффины с корицей

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1637
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.