Яблочный пай с медовой глазурью

Яблочный пай с медовой глазурью


Яблочный пай с медовой глазурью

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 желтка
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
 Начинка
6 зеленых кислых яблок
1/4 стакана лимонного сока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
2 ст.л. жидкого меда

Способ приготовления:
Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.
Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками. На сковородке растопить 25 грамм масла, добавить яблоки и сахар и тушить в течении 20 минут. Стоит проверить сахар на свой вкус - яблоки могут быть более или менее кислые. Дать начинке остыть. Форму смазать маслом и посыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму ( удобно раскатать тесто между 2 кусками пленки), срезать лишнее тесто, наколоть его и спечь 10 минут в заранее нагретой до 180 С духовке. Положить начинку.Яблоки класть красивым кругом.Одно за другим. Полить медом, сверху разложить маленькие кусочки масла .Печь еще 35-40 минут

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1269
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.