Шоколадно-твороженный тортик
Шоколадно-твороженный тортик
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1,5 ст
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 4 ст.л.
разрыхлитель
ванилин
Крем:
Шоколад 150 гр.
Сметана 150 гр.
нежирный творожок 250 гр.
для украшения
клубника (замороженная)
Способ приготовления:
Тесто:
яйца взбить с сахаром
муку просеять, перемешать с какао, ванилином и разрыхлителем.
продолжая взбивать яйца постепенно ввести муку.
испечь два коржика (минут 15-20 при 180С.)
* у меня один коржик получился потолще, и чтобы тортик был более пропитанный я разрезала его на два.
крем:
шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, хорошенько перемешать. небольшую часть глазури отложить, чтобы смазать верхний корж. в оставшуюся добавить творожок и хорошенько взбить.
теперь укладываем наши коржики, хорошошо промазываем кремом, а верхний смазываем отложенной глазурью и украшаем клубничкой.
оставляем на часок пропитаться.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter