Запеканка из рисовой каши
Запеканка из рисовой каши
Ингредиенты:
Оставшаяся рисовая каша
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
сахар
яблоки
пакетик ванильного сахара
слив. масло
2-3 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку.
Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар - по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Осторожно примешать белки.
5-6 средних яблок очистить, нарезать дольками, немного потушить на слив. масле с сахаром.
Яблоки перемешать с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 170 град примерно час.
Получилось так вкусно, что через полчаса уже ничего не осталось)))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter