Пирог с грушами и сливами
Пирог с грушами и сливами
Ингредиенты:
Для Дрожжевого теста: 375 г., 20 г. свежих жрожей, 125 мл. теплого молока, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г. сливочного масла.
Для крошек: 200 г. муки, 150 г. сахара.
Для начинки: 750 г. слив, 750г. груш, лиминный сок, 4 яичных желтка, 100 г. сахара, 250 г. сметаны, 150 г. кокосовой стружки.
Кроме того: Жир для смазывания противня или специальная промасленная бумага.
Способ приготовления:
1. Муку насыпать в миску, сделать углубление, покрошить туда дрожжи, залить их 2ст. ложками молока и добавить 1ч. ложку сахара. Слегка присыпать дрожжи мукой. Оставить тесто на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить.
2. Пока тнсто подходит, растопить масло для крошек. Посыпать масло мукой и сахаром и смешать пальцами так, чтобы получились крошки. Крошки накрыть и поставить в холодильник.
3. Духовку нагреть до 175 градусов по Цельсию. Фрукты помыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки и семена. Фрукты нарезать дольками и сбрузнуть лимонным соком.
4. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и кокосовые стружки.
5. Тесто раскатать в пласт по величине противня. Противень смазать жиром или положить специальные листы, выложить на него тесто, сделать бортик по краям. Тесто смазать кокосовым кремом. Сливы и груши уложить в шахматном порядке квадратами со стороной 10 см. Промежутки меджу квадратами посыпать крошками. Выпекать пирог при 175 градусов по Цельсию около 40 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter