Сырные шарики
Сырные шарики
Ингредиенты:
1. 90г просеянной муки
2. 180г воды
3. 120г твердого сыра
4. 45г маргарина
5. 2 сырых яйца
6. 1 стол. ложка молока
7. соль и перец
8. масло для смазки
Способ приготовления:
1. отделите желтки от белков в две отдельные миски
2. натрите сыр на крупной терке.
3. налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин, порезанный небольшими кусочками. Поставьте на огонь.
Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешать.
4. снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 5 мин., не давая ему прилипать к стенкам.
5. снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте белки, затем засыпьте сыр.
6. смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
7. разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и разложите на противне
8. добавьте в оставшиеся желтки молоко, размешайте и обмажьте кусочки теста, чтобы они слегка подрумянились
9. поставьте в духовку, нагретую до температуры 210С, примерно на 25 минут
10. затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter