Торт "птичье молоко" вариант
Торт "птичье молоко" вариант
Ингредиенты:
Тесто:
130г масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 ч. л. соды гашёная уксусом,
1 стакан муки.
Крем:
300 сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
2 стакана молока,
3 стол. ложки манки,
2 лимона,
2 стол. л. сметаны,
2 ч. л. какао.
Способ приготовления:
ТЕСТО: Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Потом по одному вбить яйца, Погасить в уксусе 1 полную ложку чайную соды и добавит в смесь , постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части , в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Выпекать 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями .
Выпекать 35 мин при температуре 180 градусов. Каждый
корж разрезать на две части.
КРЕМ: Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 стол. л. манки, остудить натереть лимон на мелкой тёрке вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу , туда же частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.Этим кремом смазать в 1,5 см слоем все коржи. Верхний корж залить тёплым шоколадом- кипятить 2 ст.л сметаны, 2 ч. л. какаои 3 стол. л.сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter