Капустница
Капустница
Ингредиенты:
Тесто-
3,5 -4 ст.муки,
2 яйца,
теплое молоко 150-160 грамм,не полный 200 граммовый стакан,
сухие дрожжи 1 чайная ложка,
соль 0,5 ч.ложки,
сахар 0,5 ч.ложки.
Начинка -
небольшая луковка,
половина кочана свежей капусты,
1 морковка,
500 грамм квашеной капусты,
тмин,
сливочное масло - 50-70 гр.
Немного воды для тушения.
1 желток для обмазывания пирога.
Способ приготовления:
Сначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку.
Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую капусту,перемешать,через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.Немного долить воды и сверху положить оставшееся слив.масло,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Поставить остывать.
Сковороду смазать маслом,масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста,закрыть пирог,защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут.
Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter