Печенье «Гусиные лапки с изюминкой»
Печенье «Гусиные лапки с изюминкой»
Ингредиенты:
1 упаковка творога (500 г)
2 пачки сливочного маргарина
4 стакана муки
горсть изюма без косточек
сахар
Способ приготовления:
Маргарин размягчить, добавить творог, муку, вымешать тесто до однородного состояния.
Разделить тесто на несколько частей, скатать «шарики» и поместить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать каждый «шарик» по очереди, вырезать на нем кружочки обычным стаканом.
Полученные кружочки обмакнуть с одной стороны в сахарном песке, положить на центр 2-3 изюминки,
затем кружочки нужно сложить пополам сахарной стороной внутрь,
проделать тоже самое с получившейся полуокружностью и снова свернуть сахарной стороной внутрь,
обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой стороной от сахара,
слегка прижать вилкой свободные краешки, так чтобы печенинка напоминала гусиную лапку.
Поместить противни в духовку на 35 минут!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter