Сардельки шпигованные овощами в слоеном тесте
Сардельки шпигованные овощами в слоеном тесте
Ингредиенты:
сардельки - 6 шт
паприка - 0,5 шт (лучше разного цвета, но у меня была только красная)
капуста - 6 листов
морковь - немного (необязательно).
горчица
тесто слоёное - 1 упаковка
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья, удалить плотную часть у основания, поместить в микроволковку на 10 минут при максимальной мощности.
Сардельки зачистить от пленки, паприку порезать тонкой соломкой.
Морковь натереть/нарезать соломкой (у меня была по-корейски, но лучше всё-таки использовать сырую - она плотная и ею легче шпиговать сардельки). Нашпиговать подготовленные сардельки овощами. Я помогала себе ножом и шампуром - пришлось повозиться...
Тесто тонко раскатать, стараясь не возвращать скалку по тесту. У меня в упаковке было 2 пласта. Я каждый пласт разрезала на 3 полоски.
Каждый капустный лист намазать горчицей.
Завернуть в лист шпигованную сардельку.
Затем завернуть сардельки в ленты теста, уложить на смазанные растительным маслом противни на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 200 С до золотистого румянца.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter