Сдобные булочки с изюмом с любой начинкой
Сдобные булочки с изюмом с любой начинкой
Ингредиенты:
1кг готового дрожжевого теста.
300гр изюма,
сахар,
яйцо.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления дрожжевого теста можно найти на моей страничке в "Пирожки родом из детства". Единственное, что в булочки нужно 2-3 ст. сахара а не 0,3.
Изюм залить кипятком, дать ему немного набухнуть. Затем выложить на салфетку и удалить остатки воды.
Тесто раскатать в 1см., посыпать изюмом, скрутить рулетом. Острым ножом порезать кружочками по 2,5-3см. Взбить яйцо. Смазать им булочки со всех сторон. Украсить сверху изюмом дополнительно. Посыпать сахаром. Выпекать минут 25-30 при 200*
Таким образом булочки можно сделать с чем угодно: с маком, с корицей и т.д.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter