Пирожки с картофелем и грибами
Пирожки с картофелем и грибами
Ингредиенты:
1 кг слоеного пресного теста,
3 большие картофелины,
300-400 грибов,
1 большая луковица,
соль,
зелень,
подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 минут.
Картофель отварить, помять как на пюре( только не добавлять молоко и сливочное масло).
Грибы с луком соединить с картофелем( масло от обжарки добавить тоже), хорошо перемешать, добавить соль, перец, зелень укропа.
Слоеное тесто разморозить, немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), порезать на квадратики( у меня получилось 24 квадрата-12 пирожков).
Тесто смочить водой при помощи кисточки.
На каждый второй кусочек теста выкладываем порцию начинки, накрываем вторым кусочком теста( слегка при этом расстягивая), смоченной стороной вниз, чтобы каждый кусочек теста хорошо прилип к другому кусочку и не разорвался при выпечки,защипываем края при помощи вилки.
Выпекать пирожки при 200С 10-15 минут( верх пирожков ничем не смазывать).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter