Гречневый пирог с грибами и яйцами

Гречневый пирог с грибами и яйцами


Гречневый пирог с грибами и яйцами

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо + молоко = 300 мл
Начинка:
500 г свежих шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
3 свареных в крутую яйца
соль, перец и орегано по вкусу

Способ приготовления:
Смешиваем сухие продукты для теста. Добавляем яйцо и теплое молоко. Затем растопленное масло. Накрываем и даем подняться в теплом месте. Обминаем тесто и еще раз даем подняться.
На сковороде обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости, солим и перчим, добавляем орегано и измельченные яйца.
Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно и стенки формы. Выкладываем начинку и сверху раскатаный круг из оставшегося теста (оставим немного для украшения). Защипываем края и украшаем тестом. Даем расстояться 30 минут в теплом месте.
Выпекаем до готовности при 180 градусах.
Остужаем на решетке, поглощаем с жадностью :)

Фото:

Гречневый пирог с грибами и яйцами



Гречневый пирог с грибами и яйцами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1535
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.