Яблочный чизкейк
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8
Ингредиенты:
250 г готового слоеного теста
1 яблоко
750 г творога
1 стакан сахара +1 ст. л.
1 ч. л. молотой корицы
3 яйца
180 мл сливок жирностью 22%
масло для смазывания
Способ приготовления:
1. Раскатать тесто в круг диаметром 24 см. Поместить его в смазанную маслом форму, вилкой сделать по поверхности проколы. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 15 мин. Дать остыть.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить творог с желтками, одним стаканом сахара и корицей. Влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в два приема добавить творожную смесь. Влить получившуюся массу в форму. Яблоко нарезать тонкими кружочками. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Выпекать 50 мин. при той же температуре. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter