Творожный торт с виноградом
Творожный торт с виноградом
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
125г сахара,
3/4ст муки,
2ст л крахмала,
1чл разрыхлит,
1ст л для смазывания.
Для творожного крема:
500г творого(можно творожную массу без довавок) ,
2/3ст сахара,
2 желтка,
сок 1 лимона,
40г желатина,
250 г сливок 35%.,
500г винограда (киш миш) чтоб был без косточек можно разного цвета.
Для украшения :
500г винограда(киш миш)
Для глазури:
1ст сахарной пудры,
1 белок,
сок половины лимона.
Способ приготовления:
Тесто: Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть до бела.Белки со второй половиной сахара взбить втугую пену и осторожно смешать с желтками.Муку,крахмал,разрыхлит просеить .Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму застланной промасленной бумагой и выпекать 25-30мин, в предварительно разогретой духовке.
Творожный крем: Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром.Желатин замочить в небольшом количестве телой воды. Сливки взбить в густую массу, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.
Отложить 1/3 крема для украшения верха. В другую часть добавить 500г винограда( чтоб ягодки были сухими).Готовый бисквит разрезать на две части .Кладем бисквит на блюдо и ставим кольцевую форму, выливаем туда творожный крем и разравниваем,накрываем второй частью бисквита. Смазываем поверхность торта отложенным кремом и засыпаем виноградом.Ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает торт взбиваем белок с сахаром и лимонным соком в тугую пену ,выкладываем в мешок кондитр-й и украшаем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter