ТЁРТЫЙ ПИРОГ
ТЁРТЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто:
250г маргарина
3/4 стакана сахара
3 стакана муки
2 яйца
1 ч. ложка соды
ванилин (на кончике ножа)
соль
Начинка:
ягоды свежие, мороженые, консервированные
сахар
Способ приготовления:
Яйца расколотить, добавить щепотку соли, соду, гашеную уксусом, ванилин. Все хорошо расколотить.
Муку просеять, добавить маргарин и рубить, подливая понемногу яичную смесь. Рубить нужно до тех пор, пока не образуется мелкая более-менее равномерная крошка размером не более горошины. Если тесто мокровато, подсыпать понемногу муки.
Большую часть теста высыпать на противень, хорошо "притоптать", сделав небольшие бортики. Посыпать корж крахмалом (чтобы сок из ягод не размочил его), выложить слой ягод, посыпать сахаром (количество сахара зависит от того, какие ягоды). На ягоды можно потереть немного цедры лимона или апельсина. Всё это сверху засыпать оставшимся тестом-крошкой, слегка примять, поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter