Торт шоколадно-ореховый простейший
Торт шоколадно-ореховый простейший
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
6 яиц
300 гр сахара
4 ст л какао (не сладкого)
3 горсти резаных обжареных орехов
240 гр муки
3 ч л разрыхлителя
3 щипотки соли
3 пакетика ванилина
Для пропитки коржей
я взяла сироп из киви и банана (банан хорошо сочитаеться с шоколадом, а киви дает немного кислинки.Поэтому торт получаеться не приторным).
Для крема:
500 гр сметаны (не меньше 30%)
2 пакетика ванилина
стакан сахара
Для шоколадной глазури:
300 гр черного шоколада
1 желток
50 гр сливочного масла
4 ст л сметаны
Способ приготовления:
Готовим бисквит.Будет 3 коржа.2 шоколадных, 1 белый.
Для белого бисквита-взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белого цвета.
Вводим муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще 10-15 секунд.
Добавляем орехи, перемешиваем деревянной ложкой и выливаем быстренько в форму.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°.
Выпекаем 15 мин(смотрите по состоянию бисквита-он должен подняться, потом немного осесть и нееемного отойти от стенок).
Для выпечки шоколадных коржей-та же "операция", только с добавлением 2х ложек какао в муку, в каждый бисквит.
Коржи немного остынут-пропитайте их сиропом, разбавленным с водой.
За то время как коржи пропитываються и остывают, взбиваем крем: сметану с сахаром и ванилью до белых пиков.
Промазываем 2 слоя кремом (оставляйте немного места от краев: чтобы крем не стекал по бокам).
Выкладывайте не весь крем-оставьте немного для декорации (если есть желание, конечно;)).
Верхний слой оставляем для глазури:
На водяной бане плавим шоколад.
Когда он полностью растопиться, станет однородной массой, снять с огня.Но из воды не вытаскивать.
Добавить сливочое масло, потом сметану и в последнюю очередь-желток.
Вот.:))
Покрыть наш торт глазурью со всех сторон, дать немного остыть и, можно начинать украшать)))
Торт поставить на ночь в холодное место (но не в холодильник).
Готов к "употреблению" к вечеру следующего дня)))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter