Печенье Киевские каштаны
Печенье Киевские каштаны
Ингредиенты:
250 г. сливочного масла
2 желтка
2 ст. ложки сметаны
1 ч. л.соды погашенная уксусом
около 3 стаканов муки
измельченные грецкие орехи
измельченное печенье для обсыпки
плитка шоколада (шоколадная глазурь)
Способ приготовления:
Смешать масло, желтки , сметану, соду, орехи, муку и вымесить тесто(в тесто сахар добавлять не надо!). Дать постоять в холодильнике час. Скатать шарики размером с грецкий орех, выпечь в течении 15 мин. Растопить шоколад или сварить шоколадную глазурь - 3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока. Обмакивать шарики в глазури, а затем в крошке.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter