Баклава

Баклава


Баклава

Ингредиенты:
1 упаковка теста фило,
200 гр. размолотых грецких орехов,
400 гр. сахара,
200 гр. воды,
1/2 лимона.

Способ приготовления:
Из сахара , воды и лимонного сока сварить сироп (из 1/2 лимона предварительно отжать сок), варить сироп вместе с выжатым лимоном. Я бы использовала целый лимон, по моему было слишком приторно.) На противень уложить пласт фило, посыпать орехами, повторить до окончания продуктов. Разрезать баклаву на квадраты или ромбы. Разогреть духовку до 250 градусов и печь до образования золотистой корочки. Вынуть и не снимая с противня дать постоять в течение 15 минут. Полить тёплую баклаву сиропом и оставить на ночь для пропитки. Снять с противня, выложить на блюдо, посыпать тёртыми орехами и полить сиропом.

Фото:

Баклава

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1314
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.