Блины

Блины


Блины

Ингредиенты:
На самом деле рецептов блинов множество... но самое важное соотношение ингредиентов.
Тесто:
яйцо -1шт
сахар -1ст.ложка (без горки)
соль -0,5ч.ложки(без горки)
молоко -300 мл.
мука -6ст.ложек с горкой
масло подсолн.-1ст.ложка
К блинам можно приготовить различные начинки, как вариант:
Польская закуска:
слив. масло -50-70г
яйцо -1шт
соль
перц - по вкусу
укроп свежий
можно добавать любую другую свежую зелень
Сладкий соус-начинка:
сгущ. молоко
сметана
корица молотая

Способ приготовления:
Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Если блины хочеться по слаще, то можно добавть 2ст.ложки сахара. Если же блины будут с красной икрой или красной рыбой или другой соленой начинкой, то 1 ст.ложку сахара.
После добавляем молоко и масло подсолн.(я кладу оливковое). Смешиваем.
Затем муку. Перемешиваем все вместе еще раз. Тесто готово. Иногда я добавляю 1 ст.ложку отрубей. Напоминают канадские "блины".
Сковородку заранее разогреть, добавить чуть подсолнечного масла или смазать салом. Все, можно выпекать. Выходит около 10 блинчиков. 
Польская закуска:
Сливочное масло разогреть в мал. чаше на огне. Пусть полностью раствориться. Добавить 1 яйцо и быстро помешивать вилкой, немного подержать на огне, помешивая. Добвать соль и перец по вкусу. А так же в конце можно добавить рубленную зелень.
Сладкая начинка, соус:
В равных пропорциях, либо на вкус смешать сметану и сгущенку. Количество можно взять по желанию, смотря сколько хочется съесть. И так же, на вкус добавить корицу. С блинами такой соус - объеденье, особенно для тех, кто любит сладенькое. Получается очень нежно. Можно просто макать или смазать блин соусом, свернуть его и тут же в рот! Вкуснотеево!!!

Фото:

Блины



Блины



Блины



Блины

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2209
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.