Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом

Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом


Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом

Ингредиенты:
ТЕСТО:
100гр сливочного масла комнатной температуры
200гр сахара
400гр муки
2 яйца
200гр кефира
стакан изюма
апельсин
1.5 ч.л. разрыхлителя
ванилин

ПРОПИТКА:
200гр воды
3 столовые ложки сахара
сок половины апельсина и цедра

Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и кефир, ванилин, натёртую цедру одного апельсина, изюм и сок половинки апельсина;
2. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем;
3. Постепенно ввести муку в жидкую массу и тщательно перемешать;
4. Форму застелить бумагой для выпечки,смазанной слегка сливочным маслом;
5. Выпекать в духовке при 180 градусах. Готовность проверить спичкой!
6. Воду, сахар и сок с цедрой перемешать и варить на сильном огне до загустения;
7. Готовый кекс выложить на блюдо, смазать пропиткой и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1355
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.