Тульский пряник
Тульский пряник
Ингредиенты:
Пол пачки маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ)
3 ст. л. меда
Начинка (повидло, варенье и т.п.)
Мука
Способ приготовления:
В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут).
Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже.
Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5.
На первый корж выкладываем нашу начинку (повидло), накрываем вторым коржом, защипываем.
Выкладываем на сковородку предварительно промазанную маргарином.
Выпекаем при 200 гр. минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть вмеру румяный.
Вынимаем, остужаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter