Морковные лепешки Carrot с кориандром и тмином

Морковные лепешки Carrot с кориандром и тмином


Морковные лепешки Carrot с кориандром и тмином.

Ингредиенты:
Морковка – 6 шт. ( средние )
Лук – 1 шт.
Тмин – 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Специя Тандоори – 0,5. Ч. л.
Мука – 300 – 350 гр.
Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
Обжарить тмин на сковороде 30 – 60 секунд, помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук натереть или мелко порезать.
Тертую морковь и лук смешать с тмином , добавить постепенно муку, кориандр, специи Tandoori и соль, 2 столовые ложки воды. Все перемешать и замесить тесто.
Влить в эту смесь 2 столовые ложки масла , втереть в тесто.
Разделить тесто на 6 - 7 частей. С каждой части раскатать лепешку. Накалить сковороду и готовить лепешку 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки завернуть в фольгу, так они будут дольше теплыми и мягкими!
Получились очень вкусные сладковато – индийским мотивом лепешки!

Фото:

Морковные лепешки <i>Carrot</i> с кориандром и тмином.



Морковные лепешки <i>Carrot</i> с кориандром и тмином.



Морковные лепешки <i>Carrot</i> с кориандром и тмином.



Морковные лепешки <i>Carrot</i> с кориандром и тмином.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1357
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.