Прованский хлеб с маслинами

Прованский хлеб с маслинами


Прованский хлеб с маслинами

Ингредиенты:
на 1 буханку
2 стакана муки(возможно чуть больше)
5г сухих дрожжей
3/4 стакан молока
1/2 стакана оливкового масла
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. тимьяна
50г маслин без косточек
щепотка соли
1 ч л сахара

Способ приготовления:
В миске смешаем немного теплой воды,сахар и дрожжи. Поставим смесь в теплое место, пока дрожжи не начнут "работать".
Маслины крупно рубим, добавляем к ним тимьян и базилик, вливаем оливковое масло и молоко,соль.
Постепенно вводим в дрожжевую смесь половину муки, размешиваем, добавляем молоко с травами и маслинами, затем, также постепенно добавляем оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (5-7 мин).
Накрываем тесто чуть влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Можно весь процесс упростить(как сделала это я),замесив тесто в хлебопечке,закладывая ингридиенты согласно инструкции к печи.Маслины в этом случае добавляем,когда тесто уже подошло.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень,сформируем батончик, накрываем и даем постоять еще 1 час.
Смазываем тесто оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью,выпекаем в разогретой духовке около получаса.

Фото:

прованский хлеб с маслинами



прованский хлеб с маслинами



прованский хлеб с маслинами



прованский хлеб с маслинами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1293
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.