Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни


Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Ингредиенты:
Шпинат (у меня мороженный)1кг.
Слоеное тесто 500г.
Зеленый лук 300г.
Растительное масло 1 стакан.
Укроп 1 пучок.
Сыр сулугуни 200г.
Творог обезжиренный 1 пачка-250г.
Молоко 1 ст.
2 яйца сырых.
Мускатный орех,соль,перец.

Способ приготовления:
Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
Вымыть лук,порезать очень мелко.
Укроп помыть,обсушить и мелко порезать.
Смешать:шпинат,лук и укроп.
Взять творог размять вилкой добавить яйца,размешать,влить молоко,все размешать до однородной массы.
Затем все смешать шпинат,лук,укроп,творожно-яично-молочную массу,посолить,поперчить,добавить мускатный орех(тертый)по вкусу.Налить в тесто раст. масло(оставить для смазывания теста и протвиня)
На противень налить раст. масло,выложить тесто,разравнять,сделать бортики.
Выложить начинку,а сверху нарезанный сыр,утопить в начинку.
Накрыть вторым листом теста сверху и зажать по краям.
Поставить в нагретую духовку на 50мин,при 180г.
На противень смазанный раст. маслом выложить тесто

Фото:

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни



Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни



Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни



Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни



Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни



Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни



Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни



Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3354
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.