Хворост на коньяке
Хворост на коньяке
Ингредиенты:
3 яйца, мука (примерно 300 г),
3 ст.л.коньяка,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Замешать яйца с мукой, тесто далжно быть эластичным (муки - сколько возьмет, чуть больше 300 г). Добавить 3 столовые ложки коньяка. Разделить на 4 части. Раскатать в круг (как можно тоньше). Разрезать на полоски шириной 1 см. Каждую полоску разрезать на 3 части (или 2, смотря по длине). В середине прорезать. Один конец вывернуть через прорезь.
В сковордке с высокими бортами (у меня кастрюля с антипригарным) нагреть растительное масло без запаха (см 4-5). В разогретое масло бросать хворостинки. Они всплывают и жарятся. До румяного цвета. Перевернуть их другой стороной. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Так же поступить с оставшимся тестом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter