Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику

Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику


Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 пакет ванилина
? пакета разрыхлителя
1 стакан крупно колотых грецких орехов
0,3 чайной ложки молотого кардамона
0,5 чайной ложки корицы
1 пакетик шоколадной глазури для торта
50 г маргарина
1 столовая ложка молока.
Щепотка украшений для торта

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 100 градусов.
Смешиваем яйцо с сахаром и ванилином, взбиваем в пышную массу.
Добавляем сметану, снова взбиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем тщательно. Добавляем орехи.
Смазываем форму маслом и выкладываем массу.
Увеличиваем температуру до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и прикрываем фольгой (зеркальной стороной наружу) или если Вы растяпа, как и я, и забыли купить внезапно кончившуюся фольгу, бумагой для выпечки.
Выпекаем 15-20 минут до готовности. Отстает от краев – значит, готово. На всякий потыкайте спичкой или деревянной зубочисткой.
Вынимаем из духовки, слегка охлаждаем. За это время посыпаем блюдо крошкой печенья – чтобы перевернутый туда кекс не прилип.
Переворачиваем кекс на блюдо, накрываем влажным полотенцем и остужаем.
Берем пакетик глазури, читаем инструкцию: как правило, растапливаем маргарин и молоко до распускания маргарина, сыплем смесь, доводим до кипения и варим, помешивая, 1 минуту до получения гладкой массы.
Поливаем кекс сразу, как глазурь готова. Посыпаем украшениями.
Все!

Фото:

Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику



Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику



Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику



Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику



Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику



Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику



Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 973
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.